Elena Urdaneta

Elena es Doctora en Farmacia por la Universidad de Navarra. Tras su Tesis Doctoral en Fisiología de la Nutrición y ser profesora de Fisiología y Fisiopatología, hizo una estancia postdoctoral en el Deprtamento de Fisiología de UCLA (Los Angeles, USA) con el Dr. EM Wright.

Posteriormente trabajó como Profesora Contratada Doctora en el Departamento de Ciencias del Medio Natural de la UPNA y está acreditada por la ANECA como profesora Titular de Ciencias de la Salud.

Ha sido Directora de I+D de Fundación Ingema desde 2009 hasta 2012 y posteriormente de Basque Culinary Center.

En Abril 2017 me incorporo a Euskampus como Directora de Innovación Cooperativa porque estos años he gestionado diferentes proyectos complejos internacionales e interdisciplinares.

Creo en la motivación y en la cooperación para conseguir respuestas a retos complejos como los que la sociedad actual afronta y he tenido la inmensa suerte de crecer y aprender de personas, investigadoras, profesionales y estudiantes que me han aportado siempre sus preguntas y sus dudas para mirar más allá.

Soy una persona inquieta y estoy encantada de seguir aprendiendo y afrontando nuevos retos.